Le 16 avril 2024, la section DIRCA PACA Corse s'est réunie sous la présidence de Pascal Duconget, chez Innov’Alliance à Avignon. La thématique a attiré une dizaine de membres de la section, curieux de découvrir les installations et les projets de ce pôle de compétitivité notable.
C’est Claire Mermet, directrice des opérations, qui a accueilli le groupe et mis en lumière les activités d'Innov’Alliance. Elles s'étendent sur l'agriculture, l'agro-alimentaire, les compléments alimentaires et les parfums & cosmétiques, couvrant ainsi un large spectre de l'industrie régionale. Les services proposés par innov’allaince aux entreprises adhérentes portent sur l’accompagnement à l’innovation, sur le développement du marché mais aussi du développement de son réseau. Un écho intéressant avec les activités de Dirca.
De son côté, Gilles Fayard, directeur général a présenté le laboratoire d’analyses sensorielles.
Côté statutaire, la réunion a vu la ré-élection de Pascal Duconget à la présidence de la section. Le bureau s'est agrandi avec l'arrivée de Robert Giovinazzo, élargissant ainsi l'expertise du bureau à la filière des fruits et légumes, et notamment la tomate d'industrie. La section compte désormais 32 adhérents, enrichie de deux nouvelles adhésions en 2023 et déjà une autre en 2024.
La journée s'est conclue autour d'un apéritif dînatoire, offrant un moment convivial d'échanges et de networking entre les membres.
Un rendez-vous est déjà pris pour une réunion en visioconférence le 1er octobre 2024 à 17h30, dont le sujet technique mais transversal vous sera précisé ultérieurement. Restez à l'écoute de nos communications pour plus de détails !